Rezept: Sommerliche Pasta mit Garnelen
Schnell & lecker
Genieße den Sommer auf dem Teller mit diesem köstlichen Spaghetti-Rezept, das mit saftigen Garnelen ein wahrer Genuss für die warmen Tage ist. Die Kombination aus zarten Garnelen, sonnengereiften Tomaten und aromatischer Minze entführt dich auf eine mediterrane Geschmacksreise. In nur wenigen einfachen Schritten zubereitet, ist dieses Gericht der perfekte Begleiter für sommerliche Gaumenfreuden.
Du Brauchst
500 g Spaghetti
eine Hand voll Kirschtomaten
4-5 Garnelen
eine frische Bio Zitrone
2 Zweige Rosmarin
eine Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
Prise Salz und Zucker
80 g Butter
geriebenen Parmesan
So gehts
Wasser in einem großen Topf mit etwas Zitronenschale zum Kochen bringen, dann die Nudeln dazugeben.
Garnelen mit Rosmarin und Knoblauch in Olivenöl scharf anbraten und anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne glasig braten.
Kirschtomaten halbieren und dazugeben. 2 Minuten mitbraten.
Spaghetti (wenn al dente) in die Pfanne und mit einem ordentlichen Schuss Nudelwasser ablöschen.
Butter dazu und alles schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf einem Teller zusammen mit den Garnelen anrichten und mit Parmesan und gehackter Minze garnieren.