Rezept: Bärlauchpesto
Hausgemachtes Bärlauchpesto für kalten Spargelsalat
Kalter Spargelsalat ist eine leckere Möglichkeit, um Spargelreste vom Vortag in ein köstliches Gericht zu verwandeln. Dazu ein schnelles Bärlauchpesto ist die perfekte Ergänzung. Mit nur wenigen Zutaten und in weniger als 10 Minuten hast du ein leckeres Pesto, das deinen Spargelsalat auf ein neues Level hebt.
Du Brauchst
400 g Bärlauch
100 ml Olivenöl
200 ml Rapsöl
Prise Salz und Zucker
100 g geröstete Pinienkerne
200 g geriebenen Parmesan
So gehts
Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.
Reibe den Parmesan.
Wasche den Bärlauch gründlich und schneide ihn grob in Stücke und gebe ihn in eine Schüssel.
Olivenöl, Pinienkerne, Salz und Pfeffer dazu und alles ordentlich mixen.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren.
Alles noch mal abschmecken.
Das Pesto sofort servieren, ansonsten hält es sich im Kühlschrank etwa 4 Wochen.