Rezept: Bärlauchpesto

Hausgemachtes Bärlauchpesto für kalten Spargelsalat

Kalter Spargelsalat ist eine leckere Möglichkeit, um Spargelreste vom Vortag in ein köstliches Gericht zu verwandeln. Dazu ein schnelles Bärlauchpesto ist die perfekte Ergänzung. Mit nur wenigen Zutaten und in weniger als 10 Minuten hast du ein leckeres Pesto, das deinen Spargelsalat auf ein neues Level hebt.

Du Brauchst

  • 400 g Bärlauch

  • 100 ml Olivenöl

  • 200 ml Rapsöl

  • Prise Salz und Zucker 

  • 100 g geröstete Pinienkerne

  • 200 g geriebenen Parmesan

So gehts

  1. Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.

  2. Reibe den Parmesan.

  3. Wasche den Bärlauch gründlich und schneide ihn grob in Stücke und gebe ihn in eine Schüssel.

  4. Olivenöl, Pinienkerne, Salz und Pfeffer dazu und alles ordentlich mixen.

  5. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren.

  6. Alles noch mal abschmecken.

  7. Das Pesto sofort servieren, ansonsten hält es sich im Kühlschrank etwa 4 Wochen.

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