So gehts: Spargel kochen

Was gibt es beim Spargelkauf zu beachten
und wie kocht man ihn richtig?

 

Die Spargelsaison ist kurz, daher wollen wir das beste aus ihr herausholen. Und das fängt schon beim Spargelkauf an. Hier ein paar Punkte, auf die man achten sollte:

1. Frischer weißer Spargel ist cremefarben und die Stangen sollten seidig glänzen. Er sollte keine braunen oder gelblichen Flecken haben.
2. Der Spargel sollte fest und knackig sein und keine Risse haben.
3.  Frischer Spargel ist nur wenig biegsam und bricht leicht.
4. Die Anschnitte Stange sollten nicht angetrocknet oder bräunlich aussehen.

Wenn bis hier hin alles richtig gelaufen ist, zeigen wir euch nun noch wie man Spargel am besten kocht.

Spargelsud, 2 l für zwei Portionen.

1,2 l Wasser
0,4 l Weißwein
1 Zitrone
2 Lorbeerblätter
120 g gesalzene Butter

1.  Setze einen großen Topf auf,  gebe alle Zutaten hinein und lasse den Sud kurz aufkochen.
2. Schneide die Enden deines Spargels großzügig ab und gebe sie mit in den Topf.
3. Lege die Spargelstangen in einen ofenfesten Behälter (GN Behälter o.ä.).
4. Übergieße den Spargel mit dem kochenden Sud und lasse ihn 6-10 Minuten lang ziehen (ja nach Dicke deines Spargels).


Unser Tipp:

Auf keinen Fall den Sud danach wegkippen. Er schmeckt nicht nur wunderbar, sondern reinigt auch noch die Nieren.

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