Entdecken Sie unsere
Rezepte.

Kartoffelsuppe
Zutaten für vier Personen
• 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
• 1 Stange Lauch
• Fünf Stangen Frühlingslauch
• 3 Karotten
• 3 Zwiebeln
• 10 Schalotten
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Butter
• 1200 ml Rinderbrühe (für die vegetarische Variante Gemüsebrühe)
• 100 ml Sahne (für die vegetarische Variante Kokosmilch)
• Liebstöckel
• 3 TL frischer Majoran
• 1 TL frischer Thymian
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss
• 3 Wiener Würstchen
Zubereitung
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Das Gemüse klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in einen Topf geben und in Butter andünsten.
Mit der Brühe auffüllen und 30 Minuten kochen lassen. Nach 15 Minuten mit Majoran, Thymian, etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Stabmixer leicht pürieren, damit eine Bindung entsteht. Erst dann die Sahne hinzugeben, um Geschmack und Cremigkeit zu erhalten.
Kurz vor dem Servieren die Würstchen im Ganzen in der Suppe erhitzen. Mit gehacktem Liebstöckel garnieren und servieren.
Tipps von unserem Küchendirektor Philipp Bergk:
- Achten Sie bei den Zutaten auf Regionalität. Alle Produkte gibt es von Produzenten aus der Umgebung. Schmeckt und ist gut fürs Karma und Klima.
- Verwenden Sie eine möglichst kräftige und hochwertige Brühe, da diese als Grundwürze dient. Sie werden am Ende mit einem intensiveren Geschmack belohnt.
- Kaufen Sie Würstchen bei einem guten Metzger (unsere beziehen wir vom Metzger Bünger in Wedding). Mehr Raucharoma plus Fleisch von glücklichen Tieren gleich Win-Win für alle.
- Ein Meer an Aromen dank ätherischer Öle kitzelt ihr mit frischem Majoran aus der Suppe.